ホテル雅叙園東京で“涼麺”を
「旬遊紀」のトマト冷麺
優雅な雰囲気のミュージアムホテル
ホテル雅叙園東京(東京都目黒区)では、2020年8月31日まで「涼麺~夏のヌードルフェスタ~」を開催している(一部、7月1日スタート)。
同ホテルは90年以上の歴史があり、約2500点もの日本画や美術工芸品を配している雰囲気、演出から“日本美のミュージアムホテル”と称される。東京都指定有形文化財の「百段階段」は、その象徴的な存在であろう。
五つのレストランで食べ比べ
今回のフェスタは、そんなホテル内にある五つのレストランでの催しだ。すでに中国料理「旬遊紀」と、New American Grill “KANADE TERRACE”で始まっており、7 月 1 日からは日本料理「渡風亭」、RISTORANTE “CANOVIANO”、Cafe & Bar「結庵」でもスタートする。
冷やし豆乳担々麺、トマト冷麺、水だことカラフルトマトのフェデリーニ~キャビア添え~、北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニなどなど、レストランごとに夏の涼味を演出する品々を用意している。