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ホテル雅叙園東京で“涼麺”を

場所
> 目黒区
ホテル雅叙園東京で“涼麺”を

「旬遊紀」のトマト冷麺

優雅な雰囲気のミュージアムホテル

ホテル雅叙園東京(東京都目黒区)では、2020年8月31日まで「涼麺~夏のヌードルフェスタ~」を開催している(一部、7月1日スタート)。
同ホテルは90年以上の歴史があり、約2500点もの日本画や美術工芸品を配している雰囲気、演出から“日本美のミュージアムホテル”と称される。東京都指定有形文化財の「百段階段」は、その象徴的な存在であろう。

「結庵」のカペッリーニ
「結庵」のカペッリーニ

五つのレストランで食べ比べ

今回のフェスタは、そんなホテル内にある五つのレストランでの催しだ。すでに中国料理「旬遊紀」と、New American Grill “KANADE TERRACE”で始まっており、7 月 1 日からは日本料理「渡風亭」、RISTORANTE “CANOVIANO”、Cafe & Bar「結庵」でもスタートする。
冷やし豆乳担々麺、トマト冷麺、水だことカラフルトマトのフェデリーニ~キャビア添え~、北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニなどなど、レストランごとに夏の涼味を演出する品々を用意している。

「KANADE TERRACE」のフェデリーニ
「KANADE TERRACE」のフェデリーニ

<問い合わせ>
ホテル雅叙園東京
TEL:03-3491-4111

ホテル雅叙園東京公式ホームページ

(ウェブ掲載 2020年6月11日作成)

 

Writer

松田秀雄 さん

全国を取材で巡ること約30年。得意なテーマは「温泉」で、北海道・稚内温泉から沖縄・西表島温泉まで500湯・2000軒以上は訪れている。特に泉質は硫黄泉が好きで、湯上りに体を拭かず自然乾燥させるのがモットー。帰宅後、体に付着した硫黄成分が湯船に染み出して白濁する様子を見るのが好き。最近は飲泉への興味が強く、「焼酎割に適した温泉は?」を掲げて最高の一杯を探し中。旅行読売出版社・編集部に所属。

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