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銀座で味わう愛媛グルメ

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> 中央区
銀座で味わう愛媛グルメ

じゃこ天うどん

東京で愛媛旅行の気分を

東京・銀座にある「MUJI HOTEL GINZA」内のレストラン「Japanese Restaurant WA」で、愛媛県フェアを1031日まで開催中だ。

同レストランは、豊かな日本の風土ではぐくまれ、受け継がれてきたふるさとの味を楽しめることで人気の名店。今回は、愛媛県産の食材を用いた料理を提供。中国・四国地方では初めての開催となる。実施はランチタイム(1130分~15時、ラストオーダー1430分)で天ぷら、うどん、おばんざい1品が付く郷土の味「じゃこ天うどん」(990円)のほか、鯛のお造りをはじめ、せんざんき(鶏の唐揚げ)、いもたき、サラダなどが付く「愛媛のおぜん」(1400円)、ポン酢とひしおで味わうボリュームある豚しゃぶサラダ、おばんざいなどを味わえる「お肉のおぜん」(1200円)がある。

東京に居ながら、愛媛県の味を楽しむ旅行気分を満喫。ぶらり気ままな“銀ブラ”の際に立ち寄ってみたい。

お肉のおぜん
お肉のおぜん
愛媛のおぜん
愛媛のおぜん

<問い合わせ>

MUJI HOTEL GINZA

TEL: 03-3538-6102

 (ウェブ掲載 2020年8月17日)

Writer

松田秀雄 さん

全国を取材で巡ること約30年。得意なテーマは「温泉」で、北海道・稚内温泉から沖縄・西表島温泉まで500湯・2000軒以上は訪れている。特に泉質は硫黄泉が好きで、湯上りに体を拭かず自然乾燥させるのがモットー。帰宅後、体に付着した硫黄成分が湯船に染み出して白濁する様子を見るのが好き。最近は飲泉への興味が強く、「焼酎割に適した温泉は?」を掲げて最高の一杯を探し中。旅行読売出版社・編集部に所属。

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