羽田空港第1ターミナル地下1階が「Sora chika」としてリニューアルオープン🛫
広々とした明るいフードコートエリア
羽田空港を使う楽しみが増す新たな食のゾーン
京急電鉄や東京モノレールと接続する羽田空港第1ターミナルの地下1階フードコートが、新たな食のゾーン「Sora chika(ソラチカ)」として9月10日、リニューアルオープンした。
フードコートエリアとレストランエリアからなり、「旅の始まり、終わりのひととき」がコンセプトのフードコートエリアには、レストランやカフェ、弁当・総菜、スイーツ店などが11店集結。広さは約1000平方メートル、約200席で、スーツケースやベビーカーを使っていてもゆったり過ごせる造りになっている。
一部の店舗は関東初出店や有名店の新業態で、注目は東京割烹(かっぽう)「くろぎ」の店主・黒木純さん監修のとんかつ専門店「廚(くりや)くろぎ じゅんちゃん」や、ミシュランの星を獲得するオノデラグループの外食ブランド「銀座おのでら」による新業態「海鮮丼 銀座おのでら」、伊・フィレンツェの老舗ジェラートショップ「Badiani(バディアーニ)」など。
レストランエリアには既存の2店に加え、タイ料理の「クルン・サイアム」が羽田空港初出店。フライト前の食事や、旅行帰りに気軽に立ち寄れる多彩な店がそろい、羽田空港を使う楽しみがまた一つ増えた。

廚 くろぎ じゅんちゃんの「東京とんかつ羽田スペシャル ロースカツ定食(ミニカレー付)」2880円

海鮮丼 銀座おのでらの「やま幸 まぐろづくし丼」3980円
※詳細は公式ホームページで👉こちら
文/中 文子
(出典:「旅行読売」2025年12月号)
(Web掲載:2025年11月11日)


Tweet
Share