美味しく学べる! 日本橋とやま館で、富山の食を楽しむ体験会を開催!
富山のおいしい食材を使ったお料理と、地酒のペアリングが楽しめる。写真は「ブリとこんかいわしのたたき」神田賀子先生考案
富山のおいしいレシピ体験会
富山県のアンテナショップ・日本橋とやま館と、グローバル刃物メーカー・貝印がタッグを組んで開発した「富山のおいしいレシピ」。富山の食材を使ったレシピを、貝印が支援する個人料理教室主宰者の皆さんが考案しました。
11 月 15 日・ 16 日の2日間、この「富山のおいしいレシピ」から2種のお料理と、富山の地酒を楽しむ食の体験会を開催いたします。
体験会では神田賀子先生の楽しいお話とともに、富山県の食文化に触れながら、「富山のおいしいレシピ」2種と地酒のペアリングを楽しみます。さらに富山名産「ます寿し」食べ比べも!
お得に楽しく、おいしく富山を学べる機会です。ぜひ、ふるってご参加ください。
神田賀子先生プロフィール
日本料理、イタリア料理、中華料理、薬膳など幅広く学び、現在、和の家庭料理を主体にした少人数制の料理教室「和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理」を東京・港区で主宰。初心者からベテランの方まで、日本の四季折々を家庭の美味としてお伝えしています。レシピ開発、食のプロモーション、レストランの業態開発を手がける株式会社のいきっちん共同代表。ELLE gourmetフードクリエーター部。日本料理教授・ JSA ソムリエ・日本酒ディプロマ取得
開催概要
「富山のおいしいレシピ体験会」
■日 時 2022 年 11 月 15 日(火)・ 16 日(水)
18時~19 時
■場 所 日本橋とやま館 トヤマバー
東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル1 階
■参 加 費 1500円
■内 容 ①富山を知る
②富山の食材を知る
③「富山のおいしいレシピ」2種と地酒のペアリング体験(各1杯)
・ブリとこんかいわしのたたき
・富山を楽しむピンチョス
※お酒をご希望されない方は、お水の提供となります。
④ます寿し食べ比べ ほか
⑤アンケートご回答
※内容は状況により、変更となる可能性がございます。
■募集人数 25名
※申し込み多数の場合には抽選となります。
※応募は20歳以上に限ります。
■お申し込みはこちらから